Karya

Teknologi, Dihindari atau Dimanfaatkan?

Akhirnya video tentang kegiatan sains anak saya selesai dibuat dan sudah tayang di sini. Waktu video itu saya tunjukkan kepada Kika anak saya, dia girang banget. Kika teriak-teriak melihat dirinya dan teman-teman serta Pak Joy guru sains ada di video tersebut.  Bisa ditebak, kemudian link video tersebut disebarkan Kika kepada [...]


Karya

Toilet sekolah, sudah higienis?

  (Foto punya @bangsari) Pada jaman dahulu kala….ejieee…pas Kika TK, dia pernah kena infeksi saluran kencing. Aku kaget dan panik dong, karena Kika kemudian harus dirawat di rumah sakit. Usut punya usut ternyata anakku suka nahan pipis kalo lagi di sekolah. Ketika ditanya kenapa, jawabnya takut ke toilet karena gelap dan [...]


Refleksi

Reuni

Apa yang ada di kepalamu ketika ngomong reuni? Kumpul dengan teman-teman sekolah yang udah lama gak ketemu, mengenali kembali wajah dan bentuk tubuh sambil menebak-nebak nama dan salah, atau mengenang kembali romansa masa lalu? Heheheee… Reuni juga sering dianggap sebagai unjuk kesuksesan. Yang sukses akan dengan senang hati [...]


Akademi Berbagi

Bertemu Mahasiswa

  Hari ini aku dan teman-teman dari Akademi Berbagi diminta mengajar di kelas umum tentang gerakan sosial. Cukup deg-degan karena sharing dengan teman-teman yang sesama pekerja berbeda dengan mahasiswa. Apalagi kampus yang mengundang adalah Prasetya Mulya sebuah sekolah bisnis yang ternama dan besar. Mahasiswanya sebagian besar [...]



Parenting

Mimpiku Mimpi Anakku

Pada suatu ketika dalam kelas Akademi Berbagi, sang pengajar Shafiq Pontoh bercerita tentang background pendidikannya di ITB. Dia sangat menyukai seni dan ingin masuk jurusan seni rupa ITB tetapi tidak dikabulkan oleh orang tuanya. Dengan berbagai cara dan upaya, Shafiq berusaha keras untuk mendapatkan pendidikan dibidang yang dia [...]