Karya

Istiqomah, bukan perkara mudah

Indonesia ini saking gedenya, seringkali menyimpan banyak kejutan. Termasuk “kejutan” bahwa banyak orang-orang super kaya -yang entah itu siapa- dan tidak tinggal di Jakarta. Tidak masuk daftar orang kaya di media atau sosialita yang wara-wiri di pesta ibukota. Suka takjub kalau dengar cerita bagaimana orang-orang kaya di [...]


Karya

Menjadi Mandiri, pilihan atau keharusan?

Hari ini aku menerima pemberitahuan bahwa, anak semata wayangku akan mengikuti program Student Exchange ke luar negeri. Antara bahagia, bangga serta kuatir. Dan sepertinya rasa kuatir yang lebih mendominasi. Seperti sebuah film, kepalaku memutar kilas balik perjalananku menjadi ibu. Satu persatu kenangan melintas, dari dia bayi, masuk [...]


Karya

antara PILKADA dan MINERBA

Hiruk pikuk PILKADA DKI seolah membenamkan berita-berita lain. Ahok dan Anies berkali-kali menjadi treding topic di media sosial. Tidak ada hari tanpa memperbincangkannya. Dari timeline media sosial hingga obrolan arisan ibu-ibu. Dari bahasan serius, isu SARA hingga bercandaan anak-anak. Kata kafir mungkin menjadi yang paling sering [...]



Karya

FORWARD! Kunci Sukses Berbisnis

“If everyone is moving FORWAD together, then success takes care of itself” -Henry Ford- Kalimat di atas mengingatkan pada sebuah acara peluncuran brand promise dengan jargonnya yang sangat kuat : FORWARD. Apa sih forward itu? Seringkali kita mendengar pepatah bijak yang mengatakan : Hidup tidak pernah mundur ke belakang, [...]


Karya

Nebeng Keren Bernama Grabhitch

Beberapa hari ini lalu lalang soal GrabHitch di timeline. Ini apaan sih? Apa bedanya dengan transportasi online lainnya? Penasaran, baca-baca beberapa postingan di blog Simbok Venus  dan Pashatama. Ternyata GrabHitch itu nebeng. Iya nebeng. Jadi inget sebuah kegiatan di sekolah anakku. Murid-murid yang punya lokasi rumah berdekatan [...]


Karya

MRT : (bukan sekedar) mimpi warga Jakarta

  Sebuah undangan masuk ke email: Undangan acara selesainya pekerjaan pembangunan terowongan bawah tanah MRT Jakarta Fase I, bersama Presiden RI Joko Widodo beserta Gubernur DKI Basuki Tjahja Purnama beserta jajaran menteri Tentu saja saya tidak mau melewatkan undangan tersebut. Bela-belain deh ke Setiabudi, titik tempat masuk [...]


Karya

Bicara uang (dengan fun) pada anak

Dahulu, salah satu mimpi anakku adalah jalan-jalan ke Universal Studio Singapore. Waktu itu masih kelas 4 SD dan Universal Studio Singapore baru berdiri. Teman-teman sekolahnya banyak yang berkunjung ke sana. Akhirnya mimpi itu baru terwujud setelah anakku kelas 2 SMP. Kenapa begitu lama? Untuk kami, piknik keluar negeri bukan perkara [...]



Karya

dari wajan sampai pesawat terbang

Gegap gempita issue pilkada dan demo sedemikian menguras perhatian kita. Setiap hari ada perdebatan dari kedua kubu yang pro dan kontra, haters dan lovers. Capek dan bosen melihatnya. Sepertinya gak ada hal lain yang perlu dibahas di negeri ini. Padahal masih banyak issue penting yang tidak boleh luput dari perhatian. Apa yang tidak [...]


Karya

Perempuan, menjadi tua dan ber(jaya)daya

Di social media topik soal perempuan yang tidak akan pernah habis diperdebatkan sampai lebaran kuda adalah : lebih baik mana, perempuan bekerja atau menjadi ibu rumah tangga? Apalagi, konon ada ustad ikut berkomentar (apa berdakwah) : perempuan yang baik itu menjadi ibu rumah tangga. Jadi yang perempuan bekerja tidak baik nih? Bentar [...]