Parenting

Liburan versi Anakku

Menjadi orangtua selalu ingin memberikan yang terbaik, yang terlengkap, yang ter dan ter semuanya untuk anaknya. Begitu juga urusan liburan. Berbagi macam program liburan sekarang tersedia dengan mudah. Liburan yang edukatif, petualangan, sains, outdoor, indoor, laut, gunung, sawah atau taman, semua ada. Tinggal hitungan saja dana yang [...]


Karya

Mau Beli Mobil? Baca Dulu!

Selamat siang! Weekend biasanya menjadi acara keluarga, entah jalan-jalan ke mall, main ke kebun binatang, belanja keperluan rumah atau pergi ke showroom mobil mau cari kendaraan. Kira-kira mau beli mobil apa nih? Sabtu kemaren saya juga jalan-jalan ke showroom mobil, Tunas Toyota di jalan raya Pasar Minggu Jakarta Selatan, diajak teman [...]


Karya

Pengalaman Pertama

  Punya anak yang makannya suka pilih-pilih itu memang membuat orangtua terutama ibu harus selalu waspada. Begitu melihat anaknya doyan sama satu makanan, buru-buru bikin stok di rumah. Sama kayak anakku, suatu hari temanku datang dari London bawa oleh-oleh Ovomaltine. Ternyata anakku doyan banget, dan minta dibeliin lagi ketika [...]


Social Media

Twitter, hendak kemana?

Saya sedang mencoba ngeblog pakai HP nih. Semoga tulisannya mudah dipahami, karena nulis blog pake HP lumayan susah buat merangkai pikiran jadi kalimat. Oke, kita mulai saja. Kali ini mau membahas twitter. Gara-gara kemaren ngobrol dengan dua teman berbeda, dan keduanya secara tidak sengaja diskusi soal twitter. Berawal dari dua [...]



Karya

Kompetisi Bisnis, siapa mau ikutan?

Sampai hari ini, saya masih bertanya-tanya, bisa gak sih jadi pengusaha atau bahasa kerennya entrepreneur? Konon jadi pengusaha, selain soal masalah mental juga bakat-bakatan. Ngomongin bakat, seharusnya saya punya, karena lahir dari bapak dan ibu pengusaha. Dari kecil melihat orangtua bekerja membangun bisnisnya. Main ke kantor, bergaul [...]