Arisan Sampoerna Academy

 

slider-4

 

Laporan McKinsey Global Institute menyebutkan bahwa Indonesia akan menjadi negara terbesar ketujuh di dunia pada 2030. Artinya, Indonesia membutuhkan 113 juta tenaga kerja terampil. Padahal, berdasarkan Badan Pusat Statistik, saat ini SDM Indonesia masih didominasi oleh pekerja kurang terampil sebanyak 88 juta orang. Di lain sisi, pekerja terampil dan ahli masing-masing baru mencapai 22,1 juta dan 6,5 juta orang.

 

Membaca pernyataan di atas, pikiran langsung tertuju pada anak, nanti dia gimana ya? Sudah tepat belum sekolah yang kita pilih?

Jaman sekarang urusan pemilihan sekolah bisa lebih ribet daripada pemilihan Presiden. Memilih sekolah yang sesuai dengan potensi anak – budget – lokasi – masa depan bisa membuat pusing kepala tak berujung. Kalau ada sekolah bagus, anak suka, lokasi sudah pas, ternyata harga tidak terjangkau. Atau harga terjangkau, anak suka, tetapi lokasi tidak pas. Begitu aja terus. Akhirnya kita bingung memutuskan anak kita mau sekolah di mana.

Apalagi dtambah dengan laporan di atas, makin puyeng! Apa iya gak ada sekolah yang bener-bener pas dari berbagai aspek? Bagaimana pun kehidupan anak untuk masa depan, harus dipersiapkan sebaik-baiknya. Gak kebayang jika di negeri sendiri semua level manager ke atas bakal diisi oleh tenaga kerja asing, anak kita bakal dijajah lagi gak sih?

Mari kita ngobrol-ngobrol soal sekolah dan bagaimana menghadapi tantangan ke depan bersama Sampoerna Academy. Sampoerna Academy bagian ada Putra Sampoerna Foundation yang telah berpengalaman mengelola pendidikan dan diakui hingga di luar negeri akan mengenalkan sebuah sistem pengajaran yang menarik dan menjawab tantangan masa depan, yaitu STEM. Apa itu STEM dan di mana ada sekolah berbasis sistem STEM? Nanti akan dijawab di acara Sampoerna Academy Arisan. Selain itu juga ada Mba Alissa Wahid, psikolog pendidikan yang mempunyai pengalaman cukup panjang dalam bidang pendidikan dan anak, akan ikut berdiskusi dan memberikan pencerahan tentang pendidikan yang terbaik untuk anak.

Sampoerna Academy Arisan ini terbuka untuk umum, terutama untuk-Ibu-Ibu yang tinggal di seputar BSD dan memiliki anak yang akan memasuki sekolah dari TK hingga SMP. Caranya cukup mendaftar via:

Email : ranumesha@gmail.com

SMS : 0813 820 70 107

Acara ini bakal dilaksanakan di :

Kopi Luwak Sumarecon Mall Serpong, Ground Floor, Downtown Walk – BSD

Hari Jumat 6 Maret 2015 jam 10.00 – selesai.

 

Yuk pada datang, free dan bakal dapat banyak informasi penting tentang pendidikan dan anak. Pastinya gratis dan tempat terbatas. Bakal ada goodie bags juga lho!

 

Sampoerna Academy
http://www.sampoernaacademy.sch.id
twitter : @sampoernacademy
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 Replies to “Arisan Sampoerna Academy”

  1. seneng sekali baca temanya. kepengen dtg cuma jam sgitu adalah jam kirim laporan ke klien… live tweet ya mbak biar aku bs simak ;)

Tinggalkan Balasan