Refleksi

Pasangan Ideal

Cerita satu. Siang-siang yang terik, tiba-tiba seorang teman mengontak dan ngajak makan siang bareng. Mumpung lagi nganggur maka bergegaslah aku menuju tempat yang sudah disepakati. Sambil makan kami ngobrol ngalor-ngidul hingga kemudian membahas kehidupan pribadi. Temanku ini cantik, walau sudah memiliki anak badannya tetap terjaga [...]


Social Media

Social media for B2B

Beberapa bulan lalu ngobrol dengan teman-teman serta CEO, mereka menanyakan apakah perusahaan yang target marketnya bisnis (B2B) perlu memiliki social media channel? Sempat memikirkan itu dengan seksama, dan saya tidak mau memberi jawaban sekedar “ya harus punya” karena saya bekerja sebagai social media strategist sehingga harus promosi [...]


Refleksi

Menjadi manusia sukses

Manusia paling sukses adalah mereka yang hadirnya di bumi memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk sesama Beberapa hari ini membaca berita tentang Tahir Foundation yang dipercaya untuk bekerjasama dengan Bill & Melinda Gates Foundatioan, membuat saya penasaran siapakah orang yang ada dibalik yayasan itu. DR. Tahir pendiri Tahir [...]


Social Media

Social Media gratis?

Ketika awal booming social media, banyak yang menyangka bikin kampanye di social media bisa gratis, kan buka FB atau twitter gak perlu bayar. Paling cuma butuh koneksi internet. Atau kalau pun ada biaya bisa lebih murah. Hingga  sekarang masih masih ada yang beranggapan begitu. Sebenarnya bagaimana sih menggunakan social media untuk [...]



Social Media

FB atau Twitter?

Seringkali saya ditanya, baik ketika sharing atau ngobrol jika perusahaan mau mulai di social media, sebaiknya mulai dari FB atau twitter dulu? Atau harus langsung punya keduanya? Menjawab pertanyaan tersebut tidak simpel. Bisa jadi memang bisa memilih salah satu channel FB atau twitter, tetapi tidak sedikit yang harus punya keduanya. [...]


Parenting

Bahagiamu, bahagiaku

1 Januari 2014. Dear Kika, aku tahu kamu suka banget sama laut. Main air di sebuah playground luas ciptaan sang Maha Kuasa adalah keinginanmu yang sudah cukup lama. Setelah sebelumnya berencana ke Bali dan batal karena satu dan lain hal, akhirnya pas tanggal satu kita ke Pantai Indrayanti Gunung Kidul Jogja.       Menjadi [...]


Social Media

Internet (bukan) dunia Maya

Kemaren bertemu dengan teman-teman di berbagai bidang dan posisi untuk membicarakan hal penting tetapi sering dianggap tidak penting yaitu keselamatan anak di internet. Efek dari pertemuan itu, saya pulang dengan hati yang resah dan marah karena menyaksikan kenyataan betapa anak-anak yang telah menjadi korban kejahatan di online atau [...]


Refleksi

Selamat Datang 2014.

    Selamat datang tahun 2014. Semoga menjadi tahun yang indah, menyegarkan dan penuh dengan berkah. Langkah yang semakin bijak, dengan harapan yang menjadi kenyataan. Setiap kesulitan yang menghampiri bisa terlampaui dan tetap rendah hati. Tahun 2014 menjadi catatan perjalanan hidup baru dalam karir, semoga menjadi pilihan [...]



Perjalanan

Kaleidoskop Perjalanan 2013

  Mengumpulkan catatan perjalanan keluar kota yang masih bisa saya ingat, sebagai wujud rasa terimakasih atas berkah pekerjaan yang membuat saya berkesempatan berkunjung ke berbagai kota di Indonesia. Desember  Semarang. Diundang menjadi pembicara bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Wisma Perdamaian dalam acara [...]