Gathering yang Tidak biasa

Di timeline mulai ramai membahas windows 8,  saya doong sudah mencobanya hahahaa..*pongah*

Acer Iconia W 510

Beberapa minggu lalu, saya diajak jalan-jalan sama Acer ke Bali. Selama 3 hari kita menikmati pulau Dewata dengan berbagai keseruannya. Jadi ceritanya kita ditantang untuk mengikuti game namanya ACERush! Kayak Amazing Rush gitu. Kita dibagi dalam beberapa kelompok, setiap kelompok terdiri dari 5-6 orang dan masing-masing dibekali gadget Acer untuk menerima informasi serta mengirimkan laporan aktivitas kami selama AceRush. Nah kelompok saya beruntung dapat gadgetnya Iconia W510, tablet terbaru (akan segera ada di pasaran) dengan basis operationnya windows 8. Kepikiran sih pengin bawa pulang hihiii…

Dalam AceRush, perjalanan dimulai dengan membaca petunjuk dan rute perjalanan di Iconia W510 dengan beberapa titik pemberhentian. Dan di setiap pemberhentian kita wajib  melakukan tantangan-tantangan yang mereka berikan dan diberi nilai. Semua informasi dikirim ke Iconia W510 yang sudah dilengkapi modem. Tantangannya bermacam-macam : dari pasang tatto, kepang rambut, menyusun pernak-pernik asesoris, menari Bali, menghitung tiang di museum hingga membuat foto-foto yang menggambarkan tradisi Bali. Kami dibekali uang, dan harus menggunakan secara efisien alias seirit mungkin. makin irit nilai-nya makin gede. Dan tentu saja kecepatan juga diperhitungkan. Kalo soal ngirit, saya mah jagonya, jago nawar soalnya hahaa… Jadi nanti kelompok yang bisa mengumpulkan nilai terbanyak dialah yang menang.

Naah, kalau menang dalam AceRush ini, satu tim bakal dapat hadiah Iconia W510. Huaaa..gimana gak ngiler-ngiler niih! Saya pengin banget punya Iconia W 510, selain basisnya windows 8 juga karena ada portable keyboard yang bisa dilepas sekaligus berfungsi sebagai baterei. Jadi kemana-mana cukup bawa Iconia W510 sudah bisa kerja dengan lancar jaya. Karena sesungguhnya jempol saya kurang lincah untuk dipakai touch screen. Berlari-lari di panas terik matahari Bali, mencari lokasi dengan jalanan yang super macet, menari, ditattto, dikepang rambutnya, semua demi Iconia W510. Walaupun akhirnya kalah, tetapi menyenangkan juga berolahraga di Bali hingga kaki pegal dan kepala kliyengan. Umur memang gak bohong :p

Saya terkesan dengan cara Acer mengemas acaranya. Benar-benar dipersiapkan semuanya supaya perjalanan kami menyenangkan, gembira dan berbeda. Diawali dengan perkenalan tentang produk baru mereka : tablet Iconia W510 dan W700, ultrabook super tipis Aspire S7 touch screen, dan ultra slim PC Aspire U Series. Pokoknya dibikin ngiler-ngiler abis. Apalagi pakainya windows 8. Duh, kebayang gak perlu repot lagi tranfer data dari laptop ke tablet karena bisa connect ke USB atau external hardisk dan pastinya dokumen gak berantakan karena sama-sama windows.

Setelah perkenalan keluarga baru Acer usai, acaranya makan-makan dan senang-senang. Tentu saja kita bisa mencoba produk baru mereka dalam games AceRush tersebut. Sebuah media gathering yang seru abis! Kita sudah terlalu jenuh dan bosan dengan berbagai acara gathering yang penuh pidato dan presentasi. Bukannya mendengarkan, biasanya para tamu malah sibuk ngobrol sendiri-sendiri atau bahkan gak peduli apa yang dipaparkan di depan yang penting makan.

Para pemilik brand jaman sekarang harus super kreatif untuk merancang acara, karena semakin hari pasar semakin kompetitif dan orang-orang punya keleluasaan mengemukakan pendapatnya melalui social media. Jangan sampai acaranya bukan dibicarakan dengan baik tetapi malah jadi perbincangan negatif atau bahan olok-olokan yang jadi bumerang.

KLAPA

Semua acara seru tersebut diakhiri dengan makan malam yang mengesankan yaitu di Klapa Lounge tempat yang sangat heits di Pecatu karena pemiliknya adalah putra mahkota orang yang (pernah) sangat berpengaruh -atau masih?- di negeri ini. Sayang kita datangnya malam jadi gelap pekat, kalau sore hari pasti indah banget karena letaknya di atas pantai dengan pemandangan langsung menuju matahari turun ke peraduan. Ohya satu lagi yang bikin sangat berkesan adalah, semua yang datang di acara tersebut dapat HP Acer gratis. Woow…! Pas banget nih, pas mau ganti HP karena HP lama bapuk pas dapat dari Acer. Terimakasiiiiiiih…

2

3 Responses

  1. nonadita
    9 November 2012
    • ainun
      9 November 2012
  2. venus
    19 November 2012

Tinggalkan Balasan